Die Schülermitverantwortung - SMV 2018/19

Veröffentlicht in Berufsschule I

In der Zeit von 27.09. – 16.10.2018 fanden wie jedes Jahr die Wahlen der Tagessprecher und abschließend die Wahl der beiden Schülersprecher und des Verbindungslehrers statt. Aus den insgesamt 20 Tagessprechern wurden in der ersten SMV-Sitzung der Schülersprecher und sein Stellvertreter gewählt.

Der erste Schülersprecher vertritt die Schule bei offiziellen Anlässen und wird zu den Sitzungen des Berufsschulverbandes eingeladen. Hier werden Belange der Schule diskutiert. Durch die Teilnahme des Schülersprechers können somit auch Vorschläge der Schüler zu Gehör gebracht werden und – soweit möglich – in die Tat umgesetzt werden.

Bei der ersten Sitzung der SMV wurden neben den Wahlen auch die Punkte

• Rauchverbot an der Schule
  • "Mitfahrbörse"
  • Hilfsaktionen: Weihnachten im Schuhkarton, Fastenessen