Tool-Truck der Hoffmann Group besucht Berufsschule

Veröffentlicht in Technische Produktdesigner Aktuelles

Hoffmann Group stellt Innovationen vor

Der Tool-Truck der Hoffmann Group bot den Berufsschülern der Metallberufe und den Studierenden der Technikerschule die Möglichkeit, sich während des Unterrichts einen Überblick über viele technische Neuerungen zu verschaffen.

Im Rahmen des Besuches, der am 8. Mai stattfand, informierten die Mitarbeiter der Firma Hoffmann sehr ausführlich und fundiert über innovative Zerspanungsverfahren und Werkzeuge, die mit unterschiedlichster Spanntechnik zum Einsatz kommen können. Zusätzlich konnten sich die Schüler einen Überblick über die unterschiedlichsten Prüfsysteme und Messtechniken verschaffen. Die Varianten und Einsatzmöglichkeiten diverser Hand- und Montagewerkzeuge fanden vor allem bei den Azubis großes Interesse. Der Tool Truck ermöglichte es den Teilnehmern, direkt mit den Werkzeugen und Geräten in Kontakt zu treten, sich an diesen zu probieren und auch fachmännische Beratung zu erhalten.

Als Abwechslung und Ergänzung zum Unterricht war diese Veranstaltung sehr informativ und innovativ. Auch von den Schülern wurde positives Feedback gegeben.

Wir bedanken uns bei der Firma Hofmann für diese gelungene Veranstaltung.

Andreas Straubinger, StR

Copyright © 2019 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de