Neue CAD-Workstations

Veröffentlicht in Technische Produktdesigner Aktuelles

Ausstattung_253

Nachdem die Ausstattung der Technischen Zeichner bereits in die Jahre gekommen ist, mussten neue Arbeitsgeräte angeschafft werden.
Besonders durch die Einführung der Version 2011 unseres 3D-CAD-Systems Autodesk-Inventor war es kaum mehr möglich sinnvoll zu arbeiten. Eine schnelle Reaktion war gefragt. So wurden 15 leistungsstarke Workstations FTS-Celsius W280 und 24-Zoll Flachbildschirme gekauft.

Die CELSIUS W280 ist eine Workstation, die die Leistungsfähigkeit eines PC bei weitem übertrifft. Mit einem aktuellen I7 Intel-Prozessor und 4GB Arbeitsspeicher ausgestattet und im Zusammenspiel mit einer professionellen Grafikkarte bietet sie uns ein optimales Umfeld für den CAD-Unterricht.

Die niedrige Geräuschemission dieser Arbeitsgeräte war auch mit ein Grund für die Wahl dieses Gerätes. Workstations werden in ähnlicher
Ausstattung in den Betrieben unserer Auszubildenden eingesetzt. Weiter garantieren sie uns eine sehr hohe Zuverlässigkeit und Stabilität im Unterricht. Die Kombination einer neuen, leistungsfähigen Hardware, aktueller Software und einem 64 Bit Windowsumfeld bringen uns wieder in die Lage einen erstklassigen CAD-Unterricht für unsere Schüler zu ermöglichen.

Copyright © 2019 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de