Fachmesse INTERMOT begeistert Zweiradmechaniker

Veröffentlicht in Fahrzeugtechnik Aktuelles

INTERMOT.jpgDie Klassen ZM 13 und KFM 13 hatten in diesem Schuljahr am 03. u nd 04. Oktober 2012 die Gelegenheit sich auf einer der größten Zweiradmessen der Welt - der „Internationalen Motorrad-, Roller- und Fahrradmesse“ INTERMOT in Köln - über neueste Entwicklungen im Bereich der Zweiradtechnik zu informieren.

OStR Jürgen Stutz organisierte die Lehrfahrt und wurde dabei von StD Hans Dengler und FOL Werner Kraus tatkräftig unterstützt. Nach der Anfahrt per Reisebus in ein Hostel mitten in Köln und dem Bezug der Zimmer konnten die Schüler am Abend zu Fuß die Sehenswürdigkeiten der Kölner Altstadt erkunden. Der nächste Tag stand dann ganz im Zeichen der Messe. Die INTERMOT Köln bot den Motorradfans neben einer großen Anzahl an Weltpremieren eindrucksvolle Stuntshows, spannenden Rennsport und ein umfassendes Angebot an Probefahr-Parcours, die zum Staunen und Mitmachen einluden. Die Sonderausstellung „INTERMOT e-motion“ über elektrisch angetriebene Zweiräder bot einen kompletten Marktüberblick über E-Roller, Pedelecs und E-Bikes. Mehr als 1 Million verkaufter Elektrofahrräder spielen bereits heute eine besondere Rolle in der urbanen Mobilität.

Die Rückreise am Abend verlief reibungslos und ließ den Auszubildenden noch Zeit die vielfältigen Eindrücke zu verarbeiten oder über die neuen Entwicklungen und Modelle zu diskutieren.

Copyright © 2019 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de