Hortkinder

Veröffentlicht in Fahrzeugtechnik Aktuelles

Kinderhort_200x150

Hortkinder besuchen Berufsschule

Der Hort im Caritashaus am Schanzlweg betreut und fördert als familienergänzende Einrichtung Kinder und Jugendliche im unmittelbaren
Anschluss an den Schulunterricht. Als Freizeitangebot standpünktlich zum Beginn der Fahrradsaison ein Besuch der Zweiradtechnikabteilung an der Berufsschule I auf dem Programm. Unter Anleitung der Auszubildenden wurden die Fahrräder des Kinderhortes überprüft und kleinere Reparaturen gemeinsam durchgeführt, so dass künftigen Fahrradausflügen nichts mehr im Wege steht. Die Kinder waren mit großem Spaß und Eifer bei der Sache und gewannen dabei interessante Eindrücke von der Arbeitswelt der angehenden Zweiradmechaniker.

Das Straubinger RADHAUS LANG unterstützte die Aktion mit kostengünstigen Ersatzteilen. Das Bild zeigt die Hortkinder mit Betreuerinnen sowie Zweiradtechniklehrer Hillmeier und die Auszubildenden.

Copyright © 2019 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de