Zweiradmechaniker besuchen INTERMOT 2010

Veröffentlicht in Fahrzeugtechnik Aktuelles

intermot

Die Klassen ZM 11 A und ZM 12 A hatten im Schuljahr 2010/11 die Gelegenheit sich auf einer der größten Zweiradmessen der Welt der „Internationalen Motorrad-, Roller- und Fahrradmesse“ INTERMOT über neueste Entwicklungen im Bereich der Zweiradtechnik zu informieren.

Die von Klassenleiter Jürgen Stutz hervorragend organisierte Lehrfahrt begann mit der Anfahrt per Reisebus in ein Hostel mitten in Köln. Durch die zentrale Lage konnten die Schüler am Abend zu Fuß die Sehenswürdigkeiten der Kölner Altstadt erkunden.Der nächste Tag stand dann ganz im Zeichen der Messe, die mit ihrer einzigartigen Kombination aus Herstellerpräsentationen, spektakulärem Show- und Motorsport- sowie attraktivem Mitmach-Programm für jeden Besucher Interessantes zu bieten hatte. Besondere Beachtung fand auch der Bereich alternative Antriebstechnologien. Die Sonderausstellung „INTERMOT emotion“ zeigte deutlich, dass die Zweiradbranche beim Thema Elektromobilität bereits heute einen hohen, marktfähigen Stand erreicht hat. Besonders bei der städtischen Mobilität gehört die Zukunft sicher auch elektrisch angetriebenen Zweirädern.

Die Rückreise am Abend verlief reibungslos und ließ den Auszubildenden noch Zeit die vielfältigen Eindrücke zu verarbeiten oder über die neuen Entwicklungen und Modelle zu diskutieren.

Copyright © 2019 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de