Auf der Suche nach einem Traumjob

Veröffentlicht in Bauholz Aktuelles

Infos für Schüler und Eltern beim „Tag der Ausbildung“ – 33 Firmen und Institutionen

Bogen. (dw) Wer hat denn schon als Jugendlicher den großen Durchblick in Sachen Ausbildung und Beruf? Freilich wünschen sich die jungen Menschen eine Arbeit, die Spaß macht – und das in einem Beruf mit sicheren Zukunftsaussichten. Um die Suche nach einem Traumjob zu erleichtern, hat der Bogener Arbeitskreis Schule Wirtschaft zusammen mit der Realschule am Freitag einen „Tag der Ausbildung und Berufe“ in der VHG-Dreifachturnhalle organisiert.

Bei den Maurern gab es einen IQ-Test für künftige         Die Eröffnung der Veranstaltung durch Rektor Werner Groß

Lehrlinge zu bestehen                                                           im Kreis der Ehrengäste

33 Firmen und Institutionen aus Stadt und Landkreis informierten auf einem vor allem praktisch ausgerichteten Markt der Möglichkeiten die vielen Schüler. „Mit dieser Veranstaltung wollen wir den Azubis von morgen praktische Orientierungshilfen für die Berufswahl geben. An den vielen hier aufgebauten Infoständen wird aufgezeigt, welche Möglichkeiten und Chancen sich in unserer Region dafür bieten“, betonte Realschuldirektor Werner Groß, der mit dem Realschulfördervereinsvorsitzenden Ludwig Waas und dem Vorsitzenden des Arbeitskreises Schule Wirtschaft Dr. Martin Kreuzer federführend diesen Tag initiiert hatte.

Quelle: Straubinger Tagblatt vom 20.10.2018

Copyright © 2019 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de