Workshop der Fa. Sopro

Veröffentlicht in Bauholz Aktuelles

Fachvortrag für Fliesenleger der Firma Sopro am 08.02.2018

Sopro 18

Die neue Abdichtungsnorm für Fliesenleger gilt seit dem 01.07. 2017. Sie beschreibt mit welchen Maßnahmen beispielsweise der Fliesenleger Sanitärbauteile in Bädern, Fußböden oder Schwimmbäder gegenüber anderen Gebäudeteilen abzudichten hat. Herr Franz von der Fa. Sopro hat in seinem dreistündigen Referat mit anschaulichen Beispielen aus der Praxis gezeigt, welche Schäden entstehen, wenn eine solche Abdichtung nicht fachgerecht erfolgt. Anschließend stellte er exemplarisch an Hand einer Duschtasse vor, wie mit den Abdichtungsmanschetten beim Einbau von Sanitärgegenständen, sowie bei Abläufe von barrierefreien Nasszellen, Bade- und Duschwannen vorzugehen ist, damit die Abdichtungsnorm erfüllt werden kann. Die Schüler schilderten im Fachgespräch und in der fachlichen Diskussion, wie in ihren Betrieben dieses   Problem angegangen wird. Anschließend gab es für jeden Schüler und Lehrer ein Skript, in dem die technischen Lösungen nochmal dargestellt werden.

Copyright © 2019 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de