Sopro-Fortbildung

Veröffentlicht in Bauholz Aktuelles

Fachvorträge der Firma SOPRO bei den Fliesenlegern

Auch in diesem Jahr besuchte die Firma SOPRO wieder die Fachklassen für Flie-sen-, Platten- und Mosaikleger an der Außenstelle Bogen. Herr Guido Franz, Anwendungstechniker für Bauchemie, referierte in einem Fachvortrag über die neuesten Entwicklungen im Bereich Fliesenkleber und Fliesenverlegung. Besonders bei hochbelasteten Belägen im Innen- und Außenbereich sind die Anforderungen für den Fliesenleger in den letzten Jahren enorm gestiegen.

In einem fachpraktischen Teil konnten dann die Auszubildenden die spezielle Verarbeitung von Reaktionsharzprodukten kennenlernen. Herr Franz zeigte den Schülerinnen und Schülern die Herstellung eines Epoxidharzestrichs, die Verarbeitung von Reaktionsharzklebern und die Besonderheiten der Verfugung von diesen hochbelasteten Belägen. Um das neue Wissen auch in der Berufspraxis anwenden zu können, bekam jeder Schüler ein Handbuch der Fa. Sopro und natürlich den obligatorischen Meterstab.

Die Leitung und die Kollegen der Außenstelle Bogen bedanken sich auch in diesem Schuljahr wieder für die großzügige Unterstützung in Form von Materialspenden und Informationsmaterialen, die eine  praxisorientierte Ausbildung der Schüler ermöglichen.

Anrühren eines PU-Harzklebers mit der Klasse FL 12a

Copyright © 2019 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de