Lebkuchenherz für Menschen mit Herz

Veröffentlicht in BS1 Aktuelles

Lebkuchen.jpg

Konditoren-Auszubildende backen für freiwillige Helfer im Flüchtlingslager

Ihre Anerkennung und von Herzen kommenden Dank für das ehrenamtliche Engagement im Flüchtlingslager in Mitterharthausen wollten die Schüler der Fachklasse für Konditoren an der Joseph-von-Fraunhofer-Schule, Staatliche Berufsschule I Straubing, den freiwilligen Helfern zeigen und es lag nahe, dies mit Weihnachtsgebäck aus der Schulbackstube zu tun. Für ihre Idee fanden sie Unterstützung bei Fachoberlehrer Franz Eyerer (2. v. rechts), Mitarbeiterin der Schulleitung Ute Hentschirsch-Gall (links) und Schulleiter Johann Dilger (rechts) und es entstanden duftende Lebkuchengebäcke und zartschmelzende Pralinen.

Diese konnten sie nun, zusammen mit einem riesigen Lebkuchenherz, an den Geschäftsführer des Kreisverbandes Straubing-Bogen des Bayerischen Roten Kreuzes, Jürgen Zosel, (2.v. rechts) und eine Delegation der ehrenamtlichen Helfer übergeben.

Copyright © 2020 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de