Großer Preis von Niederbayern

„Großer Preis von Niederbayern“ –

Tortenwettbewerb für junge Konditorinnen und Konditoren

Motto: Agnes-Bernauer-Festspiele 2015

Am Samstag, 25. April 2015, findet an der Joseph-von-Fraunhofer-Schule, Staatliche Berufsschule I Straubing, wieder der traditionelle „Große Preis von Niederbayern“ statt. Neunzehn Auszubildende zur Konditorin und zum Konditor im dritten Ausbildungsjahr aus ganz Niederbayern werden sich in einem Tortenwettbewerb messen.

Das Motto des Wettbewerbs lautet in diesem Jahr „Agnes-Bernauer-Festspiele 2015“. Die Auszubildenden sind aufgerufen, zum Thema passende Schautorten zu entwerfen, herzustellen und kunstvoll zu dekorieren. Von einer Fachjury aus erfahrenen Konditormeistern werden neben der handwerklichen Fertigkeit natürlich vor allem die Kreativität und Phantasie bei der Umsetzung des Themas bewertet.

Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen, den jungen Zuckerbäckern am Wettbewerbstag beim Arbeiten zuzusehen und ab 14.00 Uhr die Schautorten in der Aula der Staatlichen Berufsschule I, Pestalozzistraße 4, zu bewundern. Die drei besten Torten werden im Rahmen eines Festaktes ab 15.00 Uhr, bei dem auch der Vorsitzende des Festspielvereins sowie das Herzogpaar in traditionellen Kostümen anwesend sein werden, prämiert.

Hier ein paar Ergebnisse:

{phocagallery view=category|categoryid=190|limitstart=0|limitcount=0|displayname=0}

Copyright © 2020 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de