Torten-Wettbewerb 2014

„Großer Preis von Niederbayern“ –

Tortenwettbewerb für junge Konditorinnen und Konditoren

Motto: Landesgartenschau – Donaugartenschau Deggendorf

Am Samstag, 05. April 2014, findet an der Joseph-von-Fraunhofer-Schule- Staatliche Berufsschule I Straubing, wieder der traditionelle „Große Preis von Niederbayern“ statt. Auszubildende zur Konditorin und zum Konditor im dritten Ausbildungsjahr aus ganz Niederbayern werden sich in einem Tortenwettbewerb messen.

Das Motto des Wettbewerbs lautet in diesem Jahr „Landesgartenschau – Donaugartenschau Deggendorf“. Die Auszubildenden sind aufgerufen, zum Thema passende Schautorten zu entwerfen, herzustellen und kunstvoll zu dekorieren. Von einer Fachjury aus erfahrenen Konditormeistern werden neben der handwerklichen Fertigkeit natürlich vor allem die Kreativität und Phantasie bei der Umsetzung des Themas bewertet.

Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen, den angehenden Konditorinnen und Konditoren am Wettbewerbstag von 9:00 bis 14:00 Uhr bei der Arbeit zuzusehen und ab 14.00 Uhr die Schautorten in der Aula der Staatlichen Berufsschule I, Pestalozzistraße 4, zu bewundern. Die drei besten Torten werden im Rahmen eines Festaktes ab 15.00 Uhr prämiert.

Das Plakat in voller Größe:

Copyright © 2020 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de