Veröffentlicht in SMV Aktuelles

Herz für bedürftige Kinder

Weihnachtsp__ckchenaktion__1_.JPG

Schülerinnen und Schüler aller Fachbereiche stellten liebevoll Weihnachtsgeschenke für bedürftige Kinder in Rumänien zusammen. Dafür brachten sie Stifte, Blöcke, Spielzeug, Kleidung, Süßigkeiten und vieles mehr mit. Die Lehrkräfte der Fachgruppe Religionslehre und Ethik, Frau Brunner, Frau Eineder und Frau Lederer-Hensel sowie Verbindungslehrer Karl Schwarzmüller mussten sich nur um Kartons, Geschenkpapier und bunte Bänder für die Verpackung kümmern. Einige engagierte Schüler brachten sogar auch ein fertiges Paket von zuhause mit. Nachdem alles kunstvoll eingepackt war, schrieben manche noch einen Gruß für die Kinder.

Frau Lederer- Hensel organisierte die Abholung und den Transport der Pakete nach Rumänien so, dass diese rechtzeitig zu Weihnachten ankommen. Viele fleißige Hände sorgten damit dafür, dass bedürftige Kinder ein hoffentlich fröhliches Fest erleben können.

Das Bild zeigt Schülerinnen und Schüler zusammen mit Schulleiter OStD Johann Dilger (2. Reihe,  rechts) und den betreuenden Lehrkräfte vor dem Verladen der Päckchen.