Herz für bedürftige Kinder

Weihnachtsp__ckchenaktion__1_.JPG

Schülerinnen und Schüler aller Fachbereiche stellten liebevoll Weihnachtsgeschenke für bedürftige Kinder in Rumänien zusammen. Dafür brachten sie Stifte, Blöcke, Spielzeug, Kleidung, Süßigkeiten und vieles mehr mit. Die Lehrkräfte der Fachgruppe Religionslehre und Ethik, Frau Brunner, Frau Eineder und Frau Lederer-Hensel sowie Verbindungslehrer Karl Schwarzmüller mussten sich nur um Kartons, Geschenkpapier und bunte Bänder für die Verpackung kümmern. Einige engagierte Schüler brachten sogar auch ein fertiges Paket von zuhause mit. Nachdem alles kunstvoll eingepackt war, schrieben manche noch einen Gruß für die Kinder.

Frau Lederer- Hensel organisierte die Abholung und den Transport der Pakete nach Rumänien so, dass diese rechtzeitig zu Weihnachten ankommen. Viele fleißige Hände sorgten damit dafür, dass bedürftige Kinder ein hoffentlich fröhliches Fest erleben können.

Das Bild zeigt Schülerinnen und Schüler zusammen mit Schulleiter OStD Johann Dilger (2. Reihe,  rechts) und den betreuenden Lehrkräfte vor dem Verladen der Päckchen.

Verkehrssicherheitsaktion 2012

Vortrag zur „Verkehrssicherheitsaktion durch den TÜV“ mit Quiz der SMV ergänzt

Zum erstenmal stellte die SMV für den Vortrag „Verkehrssicherheitsaktion“ ein Quiz mit Verlosung zusammen. Nach dem Vortrag mussten die teilnehmenden Schüler sieben Fragen richtig beantworten. Gut 60 % der Teilnehmer konnten alle Fragen richtig beantworten und nahmen somit an der Verlosung teil. Durch unsere Schülersprecher Merve Caliskan und Riccardo Stöpfgesshoff wurden daraus die Gewinner gezogen.
Folgende Schüler gewannen jeweils einen Kinogutschein im Capitol über 5 €:

Gottschalk, Martina, FR 11
Dietl, Florian, AM 12
Edenhofer, Maximilian, BCK 11
Lichtinger, Thomas, ME 11 A
Lutter, Sven, ZM 11 A
Seidl, Pascal, ZM 11 A

SMV-Skifahrt 2013

smv_schifahrt2013

Flutlichtskifahrt am Pröller

Am 17.Januar 2013 organisierten erstmals die SMV der Berufsschule I und II gemeinsam das Flutlichtskifahren am Pröller. Ab 19.00 konnte bei besten Bedingungen – ca. 10 cm Neuschnee - jeder seine Fahrkünste unter Beweis stellen. Leider verrannen die nächsten drei Stunden viel zu schnell und wir setzten zum abschließenden Einkehrschwung ins K2 bei Hinterwies ein. Bei guter Stimmung ergaben sich einige interessante Gespräche unter den Teilnehmern.