Top-Stürmer zu Gast an der Berufsschule I

Veröffentlicht in Technische Produktdesigner Aktuelles

tigers2015.jpg

#15 Steven Zalewski besucht die 11. Klasse Produktdesigner

Selbstverständlich spricht sich ein gelungenes Event schnell herum, wenn zwei Schulen unter einem Dach beheimatet sind. So war es nicht verwunderlich, dass die Berufsschüler im Hause an der Pestalozzistraße rasch vom Besuch von #44 Denny Urban von den Straubing Tigers bei den Maschinenbautechnikern erfuhren und nun ihrerseits auch einen Spieler unseres Straubinger Vorzeigevereins in Ihren Reihen begrüßen wollten.

Nach erneut unkomplizierter und hervorragender Organisation durch die Geschäftsführerin und Marketingleiterin Gaby Sennebogen stand somit am Morgen des 19. November ein echter Hochkaräter vor der PD 11C der Staatlichen Berufsschule I Straubing. Bei insgesamt zehn NHL-Spielen für die San Jose Sharks sowie die New Jersey Devils und unzähligen AHL-Spielen und –Toren kann man Steven Zalewski sicherlich als Star unter den Straubinger Kuvencracks bezeichnen. Dabei war es Steven durchaus anzumerken, dass er sich auf dem Eis deutlich wohler fühlt als vor einer Schulklasse. Sichtlich nervös, jedoch angenehm zurückhaltend und in einem für die Schüler perfekt verständlichen Englisch beantwortete der US-Amerikaner die zahlreichen Fragen der Klasse.

Neben obligatorischen Dingen wie „When did you start to play hockey?“, „Why did you come to Straubing?“ oder „What do you like best in the Bavarian style of life?" überlegte sich die Klasse im Vorfeld auch viele spannende Fragen. So gab Steven auf Nachfrage der Schüler unter anderem Auskunft über das private Verhältnis zu seinen Teamkollegen, die Rolle seiner Ehefrau in seinem Leben als Profisportler, über die Wortwahl in der Kabine während der Drittelpausen sowie über bisherige Verletzungen und die Anzahl seiner verlorenen Zähne.

Zu Stundenende packte Steven noch einen Umschlag aus, dessen Inhalt uns zu besonderem Dank an Gaby Sennebogen verpflichtet. Jeder Schüler erhielt eine handsignierte Autogrammkarte und eine Freikarte für ein Heimspiel der Tigers. Der Termin dafür wurde auch gleich festgelegt. Zusammen mit der Lehrkraft Herrn Landstorfer besucht die gesamte Klasse nun das Spiel gegen Augsburg am 22. Januar.

Zusammenfassend kann gesagt werden, dass der Besuch von Steven Zalewski ein voller Erfolg war. Mittlerweile sollen die Spieler-Besuche auch schon bei den Metallern angekommen sein. Hier dürfen die Stars dann im Sportunterricht Ihre körperliche Fitness demonstrieren.

Christoph Landstorfer