Neue Fachräume für die Technischen Produktdesigner

Veröffentlicht in Technische Produktdesigner Aktuelles

Neue Fachräume für die Technischen Produktdesigner

newroompd_20140409.jpg

Im Rahmen der Neugestaltung der Metallabteilung wird der Anbau Ost zu einem reinen Werkstattgebäude umgebaut. So musste für die Technischen Produktdesigner ein neuer Bereich gefunden werden. Nachdem die Anzahl der Produktdesigner in den letzten Jahren stark zugenommen hat und jetzt drei Parallelklassen bestehen, wurde es nötig drei statt bisher zwei Klassenzimmer zur Verfügung zu stellen. Durch Raumzusammenlegungen konnten so zwei integrierte Fachräume mit jeweils 30 CAD-Workstations geschaffen werden. Durch die Möglichkeit Dokumente einzuscannen und ihre Arbeiten im Anschluss auf einem A3-Laserdrucker auszugeben, haben unsere Produktdesigner jetzt Bedingungen, wie sie in den meisten Konstruktionsbüros vorhanden sind. Unser 3D-Drucker und der bereits vorhandene Großformatdrucker konnten in unsere neuen Räume mit integrieret werden. Ein Klassenzimmer für die Beschulung unserer Anfangsklassen der Technischen Produktdesigner wurde zusätzlich eingerichtet. Die Technischen Produktdesigner haben somit wieder ihren eigenen, kompakt beieinander liegenden Bereich.