Technische Zeichner unter den Prüfungsbesten

Veröffentlicht in Technische Produktdesigner Aktuelles

Unsere Technischen Zeichner unter den besten Absolventen

Bei der Sommerprüfung 2013 haben im Bezirk der IHK Niederbayern insgesamt 3000 Auszubildende in den unterschiedlichen Berufen ihre Abschlussprüfungen absolviert. Insgesamt 185 von ihnen haben die Abschlussprüfung mit der Note „sehr gut“ bestanden. 17 Einserschüler kommen aus der Stadt Straubing und dem Landkreis Straubing-Bogen. Im Rahmen einer Feierstunde bei der Firma Dichtungstechnik Wallstabe und Schneider in Niederwinkling wurden sie ausgezeichnet. Unter diesen 17 Einserschülern befanden sich auch zwei unserer Absolventen mit dem Ausbildungsberuf Technischer Zeichner. Über diese besondere Auszeichnung durften sich Matthias Hafner von der Firma Dichtungstechnik Wallstabe und Schneider in Niederwinkling und Carina Rauscher von der Firma Sennebogen Maschinenfabrik GmbH aus Straubing erfreuen. In seiner Ansprache betonte der der Vorsitzende des IHK-Gremiums Straubing, Jürgen Wallstabe die Wichtigkeit des dualen Ausbildungssystems. Das Zusammenspiel zwischen den Ausbildungsbetrieben und den Berufsschulen ist der Kern des Erfolgs. Mit ihren guten Abschlüssen stehen den erfolgreichen Absolventen alle Türen für eine lebenslange Karriere offen.

M. Rehmet

Von links: Christian Wallstabe, IHK-Vizepräsident; Matthias Hafner, Dichtungstechnik Wallstabe & Schneider Niederwinkling; Carina Rauscher, Sennebogen Maschinenfabrik Straubing; Johann Dilger, Schulleiter