Inventor 2013

Veröffentlicht in Technische Produktdesigner Aktuelles

inventor2013

Gerade im CAD-Bereich ist der Entwicklungsfortschritt ganz enorm. Aus diesem Grund führen wir bei den Technischen Produktdesignern alle zwei Jahre die neue Version das Autodesk Inventor ein. Die aktuelle Version  Inventor Professional 2013 haben wir seit diesem Schuljahr in beiden CAD-Räumen auf insgesamt 32 Schülerrechnern im Eisatz. Dazu wurden die Räume teilweise mit neuen leistungsfähigen Celsius-Workstations mit i-7 Prozessoren ergänzt, so dass in jedem Raum jetzt 16 Schülerarbeitsplätze vorhanden sind. Die aktuelle 3D-CAD-Software umfasset ein flexibles Werkzeugset für 3D-Konstruktion, CAD-Produktivität, Kommunikation sowie Produktsimulation und Werkzeugkonstruktion. Mit der 3D-CAD-Lösung Autodesk Inventor werden auf Basis eines einzigen digitalen Modells Zeichnungen abgeleitet, 3D Datensätze zur weiteren CAD CAM Fertgung, das Rapid Prototyping oder zur Kollissionskontrolle genutzt.

Martin Rehmet