HAARE 2017

Veröffentlicht in Körperpflege Aktuelles

HAARE_2017__1_.jpg

Die jährlich stattfindende Messe „HAARE“ in Nürnberg ist die führende Fachmesse für Friseure, Barbiere, Kosmetiker und Nail-Designer. Da versteht es sich beinahe von selbst, dass sich diese Ausstellung zu einem Pflichttermin für unsere angehenden Friseure entwickelt hat und so machten sich auch dieses Jahr am 23.10.2017 wieder 38 SchülerInnen auf, das Messespektakel zu erleben.

Die SchülerInnen und auch die Lehrerinnen Frau Eineder, Frau Hingel und Frau Budweiser ließen es sich nicht nehmen, sich an der Showbühne von den neuesten Trends im Bereich der Körperpflege inspirieren zu lassen.

Der Stand der Berufsgenossenschaft wies auf heitere Art und Weise im Rahmen einer Musicaldarstellung auf die Bedeutung des Hautschutzes hin. Ein weiterer Höhepunkt in diesem Jahr war mit Sicherheit der Bereich der „Barber-Shop-Zone“. Nicht zuletzt wegen der gutaussehenden, tätowierten Bartträger, die geschickt das Messer schwangen, wurde dort viel Zeit verbracht. Auch der Besuch der Wettbewerbsbühne war in diesem Jahr angesichts der erfolgreichen Teilnahme von Sophia Schraufstetter  aus der FR 12 im Rahmen des „Young Talents Damen und Herren“-Wettbewerbs äußerst interessant. Wir gratulieren herzlich zum Erreichen des ersten Platzes!

HAARE_2017__2_.jpg

Natürlich nutzen die SchülerInnen auch die Möglichkeit des Messerabattes gerne, um sich mit diversen Anschaffungen für den Friseuralltag einzudecken.

Für die Lehrerinnen ist dieser Termin eine willkommene Gelegenheit, sich im Rahmen des vom Landesinnungsverbands der Friseure organisierten Lehrertreffs mit KollegInnen auszutauschen und den persönlichen Kontakt über die eigene Schule hinaus zu pflegen und so freuen sich nicht nur die SchülerInnen auf den Besuch der HAARE 2018.