Farbberatung

Veröffentlicht in Körperpflege Aktuelles

Welche Farbe steht mir? –
Die Mysterien der Farbberatung

Die Auswahl passender Farbtöne für Haarfarbe und Make-up ist ein wesentlicher Bestandteil des Friseuralltags, deshalb wird im Unterricht sehr viel Wert auf das Thema Farbberatung gelegt.

Neben dem allseits bekannten Farbkreis geht es hier hauptsächlich darum, welche Farben zusammenpassen und warum. (Falls Sie, lieber Leser, sich das auch schon öfter gefragt haben, kommen Sie doch einfach mal bei uns vorbei!) In diesem Schuljahr konnte mit der Klasse FR11 ein langes angestrebtes Projekt verwirklicht werden: Die Schüler gestalteten Musterköpfe, entsprechend der vier Farbtypen Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Bisher wurden die Farbtypen nur zeichnerisch dargestellt, der Arbeitseifer und die Disziplin der Klasse ließen jedoch das Experiment zu, die Vorlage in die Realität umzusetzen – mit größtmöglichem Erfolg, wie man mit Stolz behaupten darf.

Eine extra Portion Lob und Anerkennung hat sich in diesem Zusammenhang auch unsere Referendarin Julia Beck verdient, welche in der Klasse FR11 das Fach Deutsch unterrichtete. Sie hat sich, völlig freiwillig, in die Farbberatung eingearbeitet, um mit den Schülern ein Wortschatztraining durchzuführen, so dass diese sich beim Gespräch mit der Kundin besser artikulieren können.