HAARE 2015

Veröffentlicht in Körperpflege Aktuelles

„HAARE 2015“ – Fachmesse und Meisterschaften

DSCN0010.JPG

Die „HAARE 2015“ - die Fachmesse für Friseure, Kosmetiker und Naildesigner mit Bayerischer und Deutscher Meisterschaft der Friseure - ließen sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse Friseure 12 auch in diesem Jahr nicht entgehen. Gemeinsam mit Klassenleiterin Sabrina Hingel und Fachbetreuerin Ute Hentschirsch-Gall besuchten sie die Messe in Nürnberg am Montag, 9.November 2015.

DSCN0003.JPG

Auf der „HAARE 2015“ präsentierten sich über 200 namhafte Unternehmen und Marken. Das Angebot reichte von der Saloneinrichtung über verschiedenste Friseurwerkzeuge bis hin zu Haarverlängerungen, Haarkosmetik, Modeschmuck und modischer Bekleidung. Die Stände boten beste Gelegenheiten, Fachkollegen und Experten zu treffen, sich mit ihnen auszutauschen und neue Ideen zu sammeln. Top-Friseure zeigten auf der Showbühne neueste Trends und anspruchsvolle Frisuren – handwerklich perfekt umgesetzt. Besonders beeindruckte die Musical-Darstellung der Berufsgenossenschaft, die witzig und schwungvoll, zugleich aber auch hintergründig die Notwendigkeit des Hautschutzes präsentierte.

DSCN0008.JPG

Auf der „Barber –Meile“ stand der Mann im Mittelpunkt. In stylischen Barbershops zeigten Profis ihr Können bei Messerrasur und Bartstyling – ein Trend, der nicht nur Männer begeistert.

Ihr Können zeigten Friseure und Friseurinnen bei der Bayerischen Meisterschaft und – für die Auszubildenden besonders interessant – beim Praktischen Leistungswettbewerb auf Bundesebene für die Prüfungsbesten der Gesellenprüfung 2015. Phantasievolle Stylings nach aktuellen Trends und ausgefallene Hochsteck- und Flechtkreationen gab es hier zu bewundern.