Veröffentlicht in BVJ

Mittelschulunterricht

Die Jugendlichen werden in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sozialkunde und Ethik unterrichtet, unabhängig davon, ob sie der Berufsschulklasse oder der Mittelschulklasse angehören.
Die Vermittlung der Lerninhalte übernimmt ein Mittelschullehrer.
Ziel ist es, die Lerninhalte aus der Mittelschule noch einmal zu wiederholen und so zu üben, dass die erfolgreiche Teilnahme an den Prüfungen zum qualifizierenden Mittelschulabschluss möglich ist.

Berufsschulunterricht

Je nach ihrem Schwerpunkt im Metallbereich oder in der Körperpflege erhalten die Schülerinnen und Schüler im Berufsschulunterricht Einblick in die grundlegenden theoretischen Kenntnisse und praktischen Tätigkeiten dieser Berufszweige.
In diesen Fächern werden die Schüler von Berufsschullehrern unterrichtet.

Copyright © 2017 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de