Veröffentlicht in BVJ

Die Jugendlichen haben im wöchentlichen Wechsel mit dem Unterricht Praktikum in ausgewählten Ausbildungsbetrieben im gesamten Landkreis Straubing-Bogen.

Die Praktika finden in der Regel fünf bis sieben Wochen im gleichen Betrieb statt, also meistens von Ferien zu Ferien.

Natürlich ist es auch möglich, nur zwei oder drei Wochen in einen Beruf hinein zu schnuppern – dies ist jedoch eher der Einzelfall.

Durch die wechselnden Praktika haben die Jugendlichen die Möglichkeit, sich während des Schuljahres sehr viele verschiedene Berufsfelder anzusehen und sich beruflich zu orientieren.

Ziel des Praktikums ist es, durch dieses an eine Ausbildungsstelle zu gelangen. Deshalb sollte nur in Betrieben ein Praktikum absolviert werden, in denen auch die Möglichkeit auf eine Ausbildung besteht.

Bekommen die Schüler während des Schuljahres eine Zusage einer Firma, können sie selbstverständlich jederzeit die Klasse verlassen und mit der Berufsausbildung beginnen.

Copyright © 2017 Staatliche Berufsschule I Straubing. Alle Rechte vorbehalten. | designed by lupographics.de