BAF-Klassen besuchen Bibliothek und Museeum in Straubing

Veröffentlicht in BAF Aktuelles

Unterrichtsgang der Klassen BAF 10 zur  Stadtbibliothek Straubing und zum Gäubodenmuseum

Am 11.12.15 um 8.45 Uhr starteten die Schüler der BAF- Klassen in Begleitung von Herrn Dr. Geisler und Herrn Schnitt zur Besichtigung der Stadtbibliothek in Straubing. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde erklärte Frau Werneyer den Schülern ausführlich den Bücherbestand, wie lange man die verschiedenen Medien ausleihen kann und welche Kosten bei Überschreitung der Leihfristen entstehen. Beim anschließenden Rundgang durch die Räume der Bücherei beantwortete sie geduldig alle Fragen z.B. zum Umgang mit den Suchprogrammen oder wo sich die verschiedenen Themengebiete befinden. Größten Anklang fand die erst kürzlich eröffnete Abteilung mit fremdsprachigen Wörterbüchern und Grammatiken. Ein Großteil der Schüler ließ sich anschließend gleich einen Berechtigungsausweis ausstellen, um diese ausleihen zu können.
Nachdem sich noch jeder ca. 30 Minuten selbstständig alleine in der Bibliothek beschäftigen durfte, wurde die Besichtigung nach einem gemeinsamen Erinnerungsfoto ca. um 10.30 beendet.
Anschließend wurde noch gemeinsam das Gäubodenmuseum aufgesucht, wo sich die Schüler wahlweise einer professionellen Führung durch Herrn Dr. Geisler anschließen oder sich auch auf eigene Faust über die verschiedenen Epochen von der Jungsteinzeit bis zur Gegenwart informieren konnten. Hier wurden dann noch zahlreiche Fotos von den interessantesten Stücken gemacht und nach der Beantwortung der letzten Fragen und der Erklärung der aktuellen Krippenausstellung wurde gegen 11.45 der Heimweg angetreten

{phocagallery view=category|categoryid=135|displayname=0}