Neue Gabeln braucht das Land

Veröffentlicht in Fahrzeugtechnik Aktuelles

Großzügige Spende von SRAM Deutschland

SRAM_Gabeln_JB.jpg

Die Schüler der Klasse ZM 11 C mit Patrick Pfeifer (3. von links) und Fachlehrer Josef Leierseder

Die Zweiradtechnikabteilung der Berufsschule I freut sich über eine großzügige Spende der Firma SRAM Deutschland aus Schweinfurt. Nach Übernahme der Fahrradsparte des Traditionsunternehmens SACHS im Jahr 1997 entstand am dortigen Standort ein Entwicklungs-, Technik-, Kundendienst- und Vertriebszentrum für Fahrradkomponenten. Dort wird Patrick Pfeifer zum Zweiradmechatroniker der Fachrichtung Fahrradtechnik ausgebildet. Dies nahm die Firma zum Anlass die Unterrichtsarbeit der Zweiradtechniklehrer mit elf neuen Fahrradfedergabeln „RockShox Pike“ mit topaktueller Technik zu unterstützen. Die Gabeln kommen im fachpraktischen Unterricht in den Lernfeldern „Serviceaufgaben an Fahrwerkssystemen durchführen“ und „Fehlfunktionen und Schäden an Fahrwerkssystemen diagnostizieren“ zum Einsatz. Die Firma SRAM trägt mit ihrer Spende zu einer qualitativ hochwertigen Ausbildung ihrer eigenen Auszubildenden und vielleicht auch ihrer zukünftigen Mitarbeiter bei.

Martin Hillmeier