Spende für SEKFU

Weihnachtsspezialitäten für guten Zweck

700,00 € für „SEKFU“

Spenden__bergabe_SEKFU__4_.JPG

Im Rahmen des Schüleraustausches mit der Partnerschule „Střední škola a jazyková škola“ in der tschechischen Stadt Volyné organisierten die Schülerinnen und Schüler des Fachbereiches Ernährung ihr nun schon traditionelles Adventcafé. Sie luden ihre Mitschüler und Lehrkräfte ein, im adventlich geschmückten Lehrcafé der Schule stimmungsvolle Atmosphäre zu genießen und gemütliche Pausen während des Schulalltages zu verbringen.

Gut passte es, dass in diesem Schuljahr auch die Projekttage mit der Partnerschule aus Tschechien zu diesem Zeitraum stattfanden. So konnten die Schülerinnen und Schüler mit köstlichen Lebkuchen und anderen Weihnachtsleckereien – nach bayerischen und böhmischen Rezepten gemeinsam hergestellt und frisch aus der Backstube angeliefert - die Gäste verwöhnen.

Viele Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte nutzten die Möglichkeit, Plätzchen vor Ort zu genießen oder in der Geschenkverpackung als kleines vorweihnachtliches Mitbringsel mitzunehmen Sie konnten damit sich und anderen eine Freude machen und gleichzeitig „SEKFU“, einen Förderverein für Kinder und Senioren in Uganda, unterstützen. Dieser Verein hat sich die Hilfe zur Selbsthilfe vor Ort zur Aufgabe gemacht. Mit dem Geld wird Kindern eine Ausbildung ermöglicht und Senioren eine medizinische Versorgung. Die vom Verein unterstützten Bedürftigen leben in der Region Mpigi, westlich der Hauptstadt Kampala gelegen.

Den Reinerlös ihres Adventcafés – eine beachtliche Summe von 700,00€ - konnten die angehenden Konditorinnen und Konditoren als Vertreter der Schüler nun zusammen mit Schulleiter Johann Dilger (links), Schulleiter-Stellvertreter Michael Bremm (3.v.links), Mitarbeiterin der Schulleitung Ute Hentschirsch-Gall (rechts) und Fachoberlehrer Franz Eyerer (3.v.rechts) an die Religionslehrerin Frau Uta Lederer-Hensel (2.v.links) übergeben. Sie wird die Spende an den von ihr gegründeten Verein „SEKFU“- dem Senioren- und Kinder- Förderverein Uganda, weiterleiten.