Maurer fertigen Beton-Tischtennisplatte

Veröffentlicht in Bauholz Aktuelles

Tischtennisplatte aus Beton für die städtische Freizeitanlage

Tischtennisplatte.jpg

Über die Tischtennisplatte freuten sich ein Maurerlehrling, Bürgermeister Franz Schedlbauer, Außenstellenleiter StD Josef Anzinger, Schulleiter OStD Johann Dilger, der Vorsitzende des Verschönerungsvereins Fery Eckl, Vereinsschriftführer Norbert Deschl, Bauhofleiter Thomas Schwarz, Rathaus-Verwaltungschef Günther Britzl, zwei Maurerlehrlinge und FOL Klaus Scherer (von links).

Gegründet vor Jahrzehnten vom damaligen Bürgermeister Josef Deschl, trägt der „Kultur- undVerschönerungsverein Bogen“ unter dem jetzigen Vorsitzenden, stellvertretendem Landrat Fery Eckl weiterhin dazu bei, nicht nur verschiedenste, das Aussehen der Stadt prägende Projekte finanziell zu unterstützen, sondern fördert mit Spendengeldern auch bestimmte Einrichtungen wie Schulen. Diesmal durfte sich die Außenstelle Bogen der Joseph-von-Fraunhofer-Schule freuen, denn die Maurerauszubildenden fertigten für die städtische Freizeitsportanlage in der Bogenau eine Tischtennisplatte aus Beton an.Die Planung hatte als Klassenleiter der Maurer Fachlehrer Klaus Scherer übernommen, die Arbeitsmittel stellte die Degernbacher Baufirma Hilmer zur Verfügung. Die Platte allein wiegt über eine Tonne und wurde mit Hilfe eines Krans des Bauhofs vom Berufsschul-  zum Sportgelände transportiert und auf statisch genau berechneten Betonstützen aufgesetzt.

Im Namen des Verschönerungsvereins betonte Vorsitzender Eckl, dass man wisse, wie wichtig für unsere Jugend der Sport sei und dass der Verein deshalb gern mit 620,00 € die Kosten für die Tischtennisplatte übernommen habe. Bürgermeister Franz Schedlbauer sowie Schulleiter Johann Dilger und Außenstellenleiter Josef Anzinger dankten sowohl dem Kultur- und Verschönerungsverein für den dieses Projekt möglich machenden Geldbetrag als auch den Maurerlehrlingen samt ihrem Lehrer für die Arbeitsleistung.

Text: Straubinger Tagblatt vom 17. Mai 2017