Geschenke im Schuhkarton

Veröffentlicht in BS1 Aktuelles

XMAS_Schuhkarton1.jpg

Spendenaktion für bedürftige Kinder in Rumänien

Für viele Kinder ist Weihnachten das schönste Fest des Jahres, das sie mit Ungeduld erwarten. Viele vergessen aber, dass es auf dieser Welt und auch in Europa Kinder gibt, die keine Weihnachtsgeschenke bekommen, weil sie in Armut leben. Diesen Kindern wollen unsere Schülerinnen und Schüler mit „Weihnachtsgeschenken im Schuhkarton“ das Fest verschönern. Die SMV organisierte diese Aktion gemeinsam mit dem Verbindungslehrer und den Religionslehrern der Schule.

Viele Schülerinnen und Schüler beteiligten sich mit großem Engagement, denn es ist ganz einfach, einem Kind, dem es nicht so gut geht wie uns selbst, Freude zu bereiten: Man besorgt sich einen Schuhkarton, packt ihn in Geschenkpapier ein und füllt das Päckchen mit Geschenken jeweils für Jungen oder Mädchen in verschiedenen Altersgruppen. In den Päckchen befinden sich neben Spielsachen und Süßigkeiten auch Kleidung, Schulbedarf und Hygieneartikel. Der Versand der Päckchen nach Rumänien wird durch Spenden finanziert.

Schulleiter Oberstudiendirektor Johann Dilger, Schulleiter-Stellvertreter Studiendirektor Michael Bremm, Verbindungslehrer Karl Schwarzmüller und die beiden Religionslehrerinnen Katrin Brunner  und Uta Lederer-Hensel sowie Schülerinnen und Schüler freuten sich über die Spendenbereitschaft ihrer Mitschüler und halfen dann auch beim Beladen des Lastwagens kräftig mit.

XMAS_Schuhkarton2.jpg

XMAS_Schuhkarton3.jpg

XMAS_Schuhkarton4.jpg

XMAS_Schuhkarton5.jpg